Jetzt wissen Sie, was Espresso ist, und Sie wissen, dass er für Sie ist. Aber wo fangen Sie an? Wir weisen Sie in die richtige Richtung – und wir versprechen Ihnen, dass Sie wissen werden, wohin das führt.
Brühvariablen
Bevor wir eingreifen, sollten wir uns vergewissern, dass wir die richtigen Klamotten tragen. Es gibt eine Handvoll Dinge zu beachten, wenn Sie sich auf den Sprung vorbereiten, und wir nennen sie „Brauvariablen“. Die meisten von ihnen gelten bei der Zubereitung von Kaffee jeder Art, aber einige sind einzigartig für Espresso. Lassen Sie uns sie aussortieren.
WASSER: Ihr Espresso schmeckt nur so gut wie das Wasser, mit dem Sie beginnen. Sedimente, Ablagerungen und unerwünschte Mineralien werden Ihr Getränk und Ihre Ausrüstung dem Untergang preisgeben, wenn sie nicht im Voraus behandelt werden, also, bevor Sie zu weit kommen, erfahren Sie mehr über die Qualität Ihres Wassers. Die meisten Eisenwarengeschäfte haben preiswerte Wassertestinstallationssätze, die für Erwerb vorhanden sind, aber Sie können mit Ihrer lokalen Wasserquelle für Details auch in Verbindung treten über, was sie zu Ihren Rohren pumpen. Mit diesen Informationen frisch in der Hand, überprüfen Sie die Specialty Coffee Association of America’s water standards. Wenn Ihr H2O ist off-the-charts funky, rufen Sie uns an und wir werden Sie durch einige Wasseraufbereitungslösungen führen. Und egal in welcher Situation Sie sich befinden, mit einem einfachen Kohlefilter können Sie eine Menge unangenehmer Dinge heraushalten, wie z.B. in einem Brita Krug.
Espresso-Kaffeemühle
SCHLEIFEN: Vor dem Brühen müssen die Kaffeebohnen in kleinere Stücke geschnitten werden. Die Zubereitung von Espresso erfordert eine feinere Mahlung als die meisten Methoden, mit Partikeln in der Größe von Speisesalz. Sie wissen, dass Sie in der rechten Nachbarschaft sind, sobald der gemahlene Kaffee anfängt, zusammen zu verklumpen. Später werden Sie lernen, wie man den Mahlgrad manipuliert, um verschiedene Ergebnisse zu erzielen.
DOSIERUNG: Für einen „Double Shot“ – die übliche Portionsgröße – bevorzugen wir zwischen 18 und 21 Gramm gemahlenen Kaffee. Wenn Sie mehr Kaffee hinzufügen, wird Ihr Schuss sowohl im Körper als auch in der Intensität zunehmen. Passen Sie Ihre Dosis nach Belieben an und nutzen Sie die untenstehenden Tipps zur Fehlerbehebung.
TAMP: Das Verdichten von gemahlenem Kaffee mit einem Tamper schränkt den Wasserfluss ein und zwingt Kaffee und Wasser zur Interaktion. Beginnen Sie mit einer 30-Pfund-Presse (Ihre Badezimmerwaage kann Ihnen sagen, wie sich das anfühlt), die gleichmäßig aufgetragen wird. Ein fester, ebener Stampfer ist für eine gleichmäßige Extraktion unerlässlich.
TEMP: Wasser, das auf 195-205ºF erhitzt wird, ist ideal für die Zubereitung von Kaffee, und einige Espressomaschinen erlauben es Ihnen, diese Temperatur zu kontrollieren. (Bei den meisten Systemen wird dies durch einen „PID-Regler“ ermöglicht.) Wenn ja, spielen Sie in diesem Bereich, um das zu finden, was Ihnen gefällt. Sie werden merken, dass niedrigere Temperaturen mehr Helligkeit hervorrufen, während das Aufheizen der Hitze zu einem röstigen Geschmack führt. Wenn Sie nicht in der Lage sind, die Temperatur selbst zu wählen, können Sie davon ausgehen, dass die Maschine ihre Aufgabe erfüllt.
Ausbeute Espresso-Schrot
YIELD: Bei gebrühtem Kaffee messen wir den Kaffeeinput und den Wasserinput, bei Espresso hingegen den Kaffeeinput und den Getränkeoutput. Abhängig von Ihrer Dosis und Korbgröße, schießen Sie für ungefähr 2 Unzen Espresso heraus, genug, um ein großes Schnapsglas zu füllen. Wenn Sie Ihre Schüsse wiegen, ist eine 30-Gramm-Ausbeute ein sicherer Ausgangspunkt.
Anmerkung: Die Dichte des Espressos kann eine heikle Sache sein, da die Gase, die in der Crema eingeschlossen sind, für flauschige, berauschende Schüsse sorgen können, die nur 30 Gramm wiegen, oder dünne und seidige Schüsse, die 60 wiegen. Mit vielen Espresso-Mischungen, sollten Sie eine anständige Kappe Crema – sagen wir, ein 1/2 Zoll oder so – und eine Gesamtmasse von etwa 30-40 Gramm für eine 2-Unzen-Schuss haben. Aber einige Kaffees verzerren sich in die eine oder andere Richtung, was zu weniger dichten Crema-Bomben oder dichteren, saftigeren Einzelursprungswundern führt. Wie auch immer Sie Ihren Espresso mögen, unsere Referenzpunkte von 2 Unzen oder 30 Gramm sind nur der Anfang, also nehmen Sie ruhig Anpassungen vor, bis Sie nach jedem Schuss einen fröhlichen kleinen Tanz machen!
ZEIT: Mit unserer empfohlenen Dosis und Ausbeute sollten zwischen dem Beginn der Extraktion und dem Moment, in dem Ihr Glas voll ist, ca. 25-30 Sekunden vergehen. Eine halbe Minute für eine glückliche Zunge? Nicht schlecht.